Как жарить цветки бегонии
рецепт
Если не хочется подавать гостям коктейль из креветок, рулетики из баклажанов или брускетту, поджарьте цветки бегонии. Звучит безумно, но гастроботаники рекомендуют попробовать. Кто мы, чтобы их не слушать.
  • 20-30 цветков бегонии
  • 1 яйцо
  • 100 мл ледяной газированной воды (или немного больше)
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 10 веточек укропа, мелко нарезанных
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре
  • соль

Раздавите 5-6 дополнительных цветков бегонии с солью (в оригинале Fleur de Sel) и дайте соли немного подсохнуть. Затем начните делать тесто. Слегка взбейте яйцо и смешайте с ледяной газированной водой.

Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миску и добавьте это в холодную яичную смесь, взбивая. Положите еще немного соли, лимонной цедры и укропа.

Нагрейте масло до 180°C. Осторожно окуните в тесто цветки бегонии.
Обжарьте в масле пять или шесть одновременно до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумагу.


Made on
Tilda