- 20-30 цветков бегонии
- 1 яйцо
- 100 мл ледяной газированной воды (или немного больше)
- 100 г муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
- 10 веточек укропа, мелко нарезанных
- подсолнечное масло для жарки во фритюре
- соль
Раздавите 5-6 дополнительных цветков бегонии с солью (в оригинале
Fleur de Sel) и дайте соли немного подсохнуть. Затем начните делать тесто. Слегка взбейте яйцо и смешайте с ледяной газированной водой.
Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миску и добавьте это в холодную яичную смесь, взбивая. Положите еще немного соли, лимонной цедры и укропа.
Нагрейте масло до 180°C. Осторожно окуните в тесто цветки бегонии.
Обжарьте в масле пять или шесть одновременно до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумагу.