Рецепт:
Пирог с рисом, визигою и рыбой (
по рецепту Елены Молоховец)
Визигу свечера намочить в воде; на другой день вымыть, налить чистою водою и варить, пока не сделается мягкою и прозрачною, положив соли, английскаго перцу, ½ петрушки, ½ луковицы; откинуть на решето, можно перелить холодною водою, мелко изрубить, положить соли. Отдельно приготовить рис,
см. примечание отдела XI, сварив рис в воде с 1 луковицею, петрушкою и 1 ложкою масла; прибавить ложку рыбнаго бульона, укроп, зеленой петрушки, (зеленаго луку), смешать все вместе; ¾ этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной простым перцем и в салфетке осушенной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, покрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь, на 1 час приблизительно,
см. №2366.
Выдать:
На тесто:1¼-1½ стак. воды вместе с дрожжами.3 ложки масла, соли.1½ фунта муки.
На фарш.От ⅛ до ¼ фунта визиги.1 стак. риса.1½ или 2 фунта рыбы, укроп. Зеленой петрушки, ¼ стак. масла.1 петрушку, 1 луковицу, (зелен. луку).Простаго перцу зерна 2 и соли.